Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Первый рейс из Нур-Султана в Москву выполнил FlyArystan

Кроме того, в этот же день состоялся первый полет по направлению Алматы-Семей-Алматы.
13.12.2019, 07:50
Первый рейс из Нур-Султана в Москву выполнил FlyArystan

Первый казахстанский лоукостер выполнил свой инаугурационный международный рейс по маршруту Нур-Султан-Жуковский-Нур-Султан на четвертом по счету самолете Airbus А320. Воздушное судно пополнило флот авиаперевозчика в преддверии Дня Независимости РК, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Купить билеты по стандартной цене от 19 999 тенге/3333 рублей и по промо цене от 9999 тенге/1690 рублей в один конец на перелеты до 24 октября 2020 года можно на сайте Flyarystan.com.

Президент "Эйр Астана" Питер Фостер рассказал, что с приходом отечественного лоукостера внутренний рынок авиаперевозок в Казахстане за семь месяцев стал развиваться динамично.

"Количество пассажиров в восьми аэропортах в среднем увеличилось на 35%. С появлением нового борта в октябре за два месяца этот показатель достиг 58%. Мы зарекомендовали себя на рынке как надежная, а самое главное доступная авиакомпания для народа. Поэтому мы уверены, что вслед за региональными авиасообщениями казахстанцы захотят увидеть и другие страны, начав с России. А новые путешественники из России будут путешествовать в соседний Казахстан", – сообщил Фостер.

Президент "Эйр Астаны" добавил, что пассажиры FlyArystan, как и у всех лоукостеров, вправе брать с собой в салон до пяти килограммов ручной клади. Он также поделился планами стратегического развития FlyArystan – оставаться доступным для широких слоев региональным лоукостером.

В аэропорту Жуковском первый рейс FlyArystan встретил заместитель гендиректора АО "Рампорт Аэро" Александр Семенов.

"Расширение возможностей для путешествий в полной мере соответствует нашей главной цели – делать небо доступнее. И конечно же, мы рады и гордимся, что первый лоукостер республики Казахстан выбрал для своего первого, международного рейса именно Россию, и именно Жуковский. Это накладывает особую ответственность, и мы сделаем все возможное, чтобы состоявшийся сегодня первый рейс стал залогом долгого и успешного партнерства", – поделился Семенов.

В пресс-службе FlyArystan также сообщили, что в этот же день состоялся первый полет по направлению Алматы-Семей-Алматы. Стоимость билетов на этот рейс начинается от 5999 тенге за перелет в один конец. Кроме того, с 18 декабря новый борт Flyarystan отправится из Нур-Султана в Костанай. Рейсы на этом направлении будут осуществляться каждый день.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan совершила свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан 1 мая 2019 года. Сегодня самолеты авиакомпании летают по 12 направлениям. FlyArystan является дочерней компанией "Эйр Астаны".

FlyArystan выполняет полеты на Airbus320, кроме того, на авиашоу в Дубае было подписано письмо-намерение о закупе Boeing 737MAX.

Новости партнеров
×