Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Эксперт рассказал, что будет с курильщиком сразу после отказа от сигарет

Он также назвал улучшения, происходящие через год и через пять лет.
06.06.2021, 16:45
Эксперт рассказал, что будет с курильщиком сразу после отказа от сигарет

Как организм реагирует на прекращение курения в первые же минуты? Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он также пояснил, какие изменения у бывшего курильщика можно наблюдать через год после отказа от сигарет, передает Liter.kz.

Первые признаки изменений появляются же в через несколько десятков минут, отметил Салагай. Это начальные этапы нормализации работы организма человека, решившего перестать быть курильщиком.

Что интересно, первые серьезные улучшения, по словам Олега Салагая, следует ожидать через год после отказа от пагубной привычки. Основным он назвал снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

«Через пять лет на 50% уменьшается риск рака горла и полости рта», - объяснил спикер.

Напомним, в Казахстане за несколько лет ощутимо снизилось число курильщиков, одна именно среди женщин отмечается рост. Такими сведениями ранее поделились авторы Глобального опроса (GATS) - подробнее читайте здесь.

В Правительстве РК сообщили, как будет увеличиваться стоимость табачной продукции до 2024 года.

Кальян и вейпы, кстати, не смогут заменить традиционные сигареты, если сделать это ради снижения вреда здоровью. Об этом сказали организаторы выставки «Правда о табаке», которую устроили в Нур-Султане в честь Всемирного дня без табака. Кальяны, к примеру, они вообще назвали инфекционной бомбой. Все об этом можно прочитать здесь.

Новости партнеров
×