Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Интимные фото и сообщения с угрозами рассылал в соцсетях уроженец Акмолинской области

Мужчину, угрожавшего своим землякам убийством и другими насильственными действиями, задержали на территории Алматинской области.
19.12.2019, 04:50
Интимные фото и сообщения с угрозами рассылал в соцсетях уроженец Акмолинской области

Интимные картинки и сообщения с угрозами рассылал в соцсетях уроженец Акмолинской области своим землякам. Какие цели преследовал мужчина – сейчас выясняет полиция. На его действия пожаловались несколько жителей региона, передает Liter.kz со ссылкой на Департамент полиции (ДП) Акмолинской области.

В полицию поступил заявления от нескольких жителей региона, сообщивших, что неизвестный мужчина в социальной сети "Одноклассники" отправлял им сообщения, угрожая убийством и насилием в них, а также их детей. Угрозы чередовались с картинками порнографического содержания.

Его страница оказалась фейковой, а "жертв" он находил в социальной сети, рассказали в полиции.

Всего зарегистрировано девять таких фактов, по ним ведется досудебное расследование по статье 115 УК РК "Угроза".

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления криминальной полиции на территории Алматинской области был задержан подозреваемый, уроженец Акмолинской области. При обыске у мужчины изъят сотовый телефон с фейковым аккаунтом, а также все переписки и фотографии", – сообщает пресс-служба ДП Акмолинской области.

Назначен ряд экспертиз.

Полицейские рекомендуют казахстанцам ограничить доступ посторонних лиц к своим аккаунтам, а также быть бдительными при общении с незнакомцами в социальных сетях.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×