Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Сельская молодежь принимает активное участие на выборах в Туркестанской области

Выборы сельских акимов не оставили равнодушными никого.
25.07.2021, 16:54
Сельская молодежь принимает активное участие на выборах в Туркестанской области

В Туркестанской области молодежь активно участвует в выборах сельских акимов. Они верят, что это поможет в развитии их родных мест, передает Liter.kz.

Молодая семья в Жаушыкумском сельском округе Шардаринского района приняла участие в нынешних выборах сельских акимов и проголосовала за своего кандидата. Ержан Кожантай и Асель Айтбай считают своим гражданским долгом  участие в этих демократических выборах. Ведь от этого зависит дальнейшее развитие родной местности.

«Это очень важно для счастливого будущего нашего села, в котором мы живем. Поэтому с супругой воспользовались нашим гражданским правом и пришли сегодня сделать свой выбор. Такие значимые вопросы, как повышение благосостояния сельчан, поддержка молодых предпринимателей, должны решать сельские акимы на местах. Ведь на селе еще много нерешенных проблем. А у нас теперь появилась реальная возможность напрямую выбрать достойного руководителя, который будет душой болеть за родное село», – говорят они.

В целом в Жаушыкумском сельском округе  проживают 2 452 жителя, из них 1 274 имеют право голоса.

А самой молодой избирательницей на этих выборах в регионе стала жительница села Карнак города Кентау. На своем избирательном участке №58 18-летняя Севара Тойметова проголосовала впервые. Девушка в этом году с отличием окончила школу и уже поступила на грант в педагогический университет в Алматы.

«В нашем селе много трудолюбивых и образованных граждан. Думаю, что сегодня сельчане отдадут свои голоса достойному кандидату. Надеюсь, избранный нами сельский аким будет активно участвовать в развитии и процветании нашего поселка. Считаю, что  сегодня я совершила серьезный, ответственный шаг и взрослый поступок. Думаю, это правильный выбор и мой кандидат оправдает все наши надежды», – делится  Севара.

Улбосын Есдаулетова

Новости партнеров
×