Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Терпела до последнего": астанчанка рассказала историю 20-летнего издевательства над собой

20 лет она терпела побои от мужа и его родственников.
15.01.2020, 19:13
"Терпела до последнего": астанчанка рассказала историю 20-летнего издевательства над собой

51-летняя Шолпан Кучербаева из Нур-Султана 20 лет прожила с садистом и с его жестокими родственниками. За это время женщина стала свидетельницей трех убийств, ей удалось скрыться от своего мужа, но, по ее словам, ее хотят найти и отомстить, передает Liter.kz.

https://www.youtube.com/watch?v=NdVnc9zH1xQ

«Родилась в Целинограде, родителей нет, умерли. Состояла в гражданском браке, где родила двоих детей», - начала свою историю Шолпан.

У женщины выколот глаз, а видит она как «в тумане». У нее сломаны уши, рука и вся спина в синяках и ушибах. Ей неоднократно заливали в глаза кислоту в результате чего она частично лишилась зрения. Ее сопровождает правозащитник Талас Сагимбаев и патронатная мама с четырьмя детьми Зейнеп Шакирганова.

Позже выяснится, что Зейнеп – это мать мужчины, которого хотят посадить по убийству, которое, по словам женщин он не совершал. А Шолпан – единственный свидетель.

В 30 лет Шолпан встретила своего нынешнего мужа, до этого она уже состояла в браке, но развелась. От первого брака у нее двое детей, которые остались жить в Костанае с отцом. Сейчас самому старшему сыну 31 год, а самому младшему от второго брака – 14 лет.

«Я говорила своему сыну о побоях мужа, он сказал, что подумает. Говорил, что я сама выбрала такую жизнь, поэтому сама должна разобраться», - рассказывает женщина.

Шолпан жила в Нур-Султане в двухкомнатной квартире с гражданским мужем и с тремя его сестрами и с племянницей. Каждый вечер к ним приходили неизвестные люди.

«Муж звал домой всех, пил с ними, а потом отбирал у них телефоны», - рассказывает женщина.

На вопрос журналистов, почему она терпела 20 лет побои и не уходила. Шолпан призналась, что не знала, куда идти. Как оказалось, ее несколько раз выгоняли из дома, она сидела в подъезде, но потом опять возвращалась к себе. Так продолжалось до октября прошлого года.

«Я терпела до последнего, а не вытерпев, ушла», - говорит Шолпан.

На сегодняшний день Шолпан подала заявление, которое по ее словам не рассматривается, а она живет в страхе, так как считает, что за ней в любой момент могут прийти и убить. У нее страх даже выйти в аптеку.

«Я хочу спокойствия, хочу работать и не быть ни от кого зависимой», - говорит Шолпан.

О том, насколько она жалеет, что не сбежала раньше. Отвечает, что нет смысла о чем-то жалеть, что было, то было, а сейчас она хочет безопасности.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×