Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 475.03  517.21  5.44

Запасов бензина в Казахстане достаточно для внутреннего рынка - Минэнерго

В январе план производства составляет 415,7 тыс тонн бензина.
Запасов бензина в Казахстане достаточно для внутреннего рынка - Минэнерго

В январе 2020 года планируемый объем производства бензина в Казахстане составляет 415,7 тысяч тонн, потребление ожидается на уровне 340 тысяч тонн передает Liter.kz со ссылкой на Министерство энергетики Республики Казахстан.

«По состоянию на 20 января текущего года совокупные запасы (нефтебаза плюс в пути) бензина марки Аи-92 составляют 247,0 тысяч тонн, что на 40 тысяч тонн больше в сравнении с остатками на 5 января текущего года. Текущий уровень остатков достаточны для покрытия потребностей внутреннего рынка на 20 дней. Следует отметить, что указанный уровень запасов топлива является комфортным», - сообщило министерство

При этом, все три нефтеперерабатывающих завода работают в штатном режиме, с ежесуточным производством светлых нефтепродуктов с последующей отгрузкой на внутренний рынок.

“Объем производства бензина позволяет покрыть потребность внутреннего рынка в полном объеме. В связи с чем можно утверждать об отсутствии дефицита на внутреннем рынке Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Ведомство также напомнило, что в соответствии законом Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» Минэнерго является уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов.

Новости партнеров
×