Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Токаев сказал Кульгинову больше обращать внимание на благоустройство столицы

Президент РК отметил, что Нур-Султан - это "витрина" государства.
24.01.2020, 11:53
Токаев сказал Кульгинову больше обращать внимание на благоустройство столицы

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства сделал замечание акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову, передает Liter.kz.

Токаев отметил, что сегодня остро стоит вопрос по обеспечению столицы и особенно окраин города соответствующей социальной, жилищной, транспортной инфраструктурой.

"В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает, то возьмите и посоветуйтесь с Правительством, кого можно взять на эту работу. Поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города. Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в  хорошем смысле витрина нашего государства. Возьмите это мое замечание на заметку", - сказал он.

20 января 2020 года жители Нур-Султана выразили недовольство некачественной уборкой снега в социальной сети Facebook. В акимате на жалобы ответили, что пользователи соцсетей - "это не все жители столицы".

21 января 2020 года аким столицы Алтай Кульгинов рассказал, что на уборку города от снега ежедневно выезжают свыше тысячи единиц техники и почти две тысячи рабочих. За день в среднем автомашины «КамАЗ» совершают до 2,5 тысячи рейсов. С начала зимнего периода из города вывезено более двух миллионов кубических метров снега.

23 января 2020 года телеканал КТК сделал репортаж о том, что жители поселка Кызылсуат, что в десяти километрах от Нур-Султана, вынуждены за свой счет нанимать спецтехнику для расчистки дороги от снега.

Новости партнеров
×