Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

61 студента из Казахстана эвакуируют из Китая

Спецборт будет сопровождаться казахстанскими врачами в защитных костюмах и дезинфицирован по прибытию.
28.01.2020, 16:24
61 студента из Казахстана эвакуируют из Китая

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил, что по договоренности с правительством Китая было принято решение об эвакуации 61 студента из Казахстана, которые обучаются в городе Ухань провинции Хубэй КНР, где развивается коронавирусная инфекция, передает Liter.kz.

"Вопрос о студентах и гражданах Казахстана, проживающих в Китае. Наше Правительство обратилось к правительству Китая с намерением организовать эвакуацию 61 нашего студента из города Ухань. Спецборт будет сопровождаться нашими врачами в защитных костюмах, дезинфицирован по прибытию, а студенты размещены в изолятор для карантина на 14 дней. Мы ждем согласования китайской стороной о полете нашего самолета. Мы ожидаем возврат наших туристов и других граждан. Именно поэтому закрыть границу невозможно", - сказал Бекшин на брифинге по коронавирусу.

23 января главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что в связи с введением карантина из-за коронавирусной инфекции китайскими властями в городе Ухань, находящиеся там казахстанцы, в том числе и студенты, не могут покинуть пределы республики.

23 января в Минздраве предупредили казахстанцев об опасности коронавирусной инфекции и рекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в КНР. При выезде в КНР рекомендует отказаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй.

Также запред Комитета МЗ РК назвал причины заболевания коронавирусом.

24 января официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров рассказал, что в городе Ухань КНР, где распространяется коронавирусная инфекция, остались 98 казахстанских студентов.

Новости партнеров
×