Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Казашка станцевала «Кара жорга» для пациентов с коронавирусом в Ухане

Девушка была направлена в Ухань как один из лучших медиков Китая.
12.02.2020, 20:25
Казашка станцевала «Кара жорга» для пациентов с коронавирусом в Ухане

Китайские медики в Ухане, чтобы подбодрить пациентов организовали концерт и исполнили разные народные танцы, передает Sputnik Казахстан.

Среди врачей была этническая казашка из Синьцзяна Бахаргуль Будаш. На видео, она исполняет казахский народный танец «Кара жорга».

«Бахаргуль Будаш – опытный врач, восемь лет работает хирургом. Сейчас находится в Ухане в клинике Фан Цан. В Ухань из разных провинций Китая направляли лучших медиков, и ее в том числе», - рассказала Sputnik Казахстан подруга медика.

На кадрах видео можно наблюдать, как несколько медицинских работников в защитных костюмах двигаются под музыку. Вместе с ними танцуют и десятки людей, на которых надеты маски.

https://www.instagram.com/p/B8dm9Zhps4K/

Автор видео - девушка, которая проходит лечение в этом госпитале, опубликовала его в Сети, чтобы «как можно больше людей увидело, как стараются китайские медики».

По ее словам, чаще всего из колонок звучат какие-то объявления для медицинских работников или пациентов, поэтому, услышав музыку, она прослезилась.

Девушка призналась, что пациенты, станцевавшие вместе с медиками, долгое время после этого улыбались и находились в приподнятом настроении.

Позитивное видео разлетелось по соцсетям и вызвало положительные комментарии.

11 февраля министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что из Китая были эвакуированы 217 граждан Казахстана. Все они были доставлены и госпитализированы в стационар на период не менее трех дней для медицинского и лабораторного обследования.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×