Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Минобразования готов перевести казахстанских школьников на дистанционное обучение

Сейчас в ведомстве готовят специальные рекомендации, как школьникам провести свободное время.
14.03.2020, 11:15
Минобразования готов перевести казахстанских школьников на дистанционное обучение

Министр образования Асхат Аймагамбетов 14 марта во время пресс-конференции в СЦК по коронавирусу рассказал, как будут работать дошкольные учреждения и школы, передает Liter.kz.

«Мы уже давали информацию, что касается дошкольных организаций, то в настоящее время дошкольные организации работают в штатном режиме. Тем не менее, мы все-таки рекомендуем родителям, если есть такая возможность, оставлять детей дома. Но это зависит от возможностей. Поэтому в настоящее время дошкольные организации функционируют. Но если будет складываться ситуация, в зависимости от ситуации будут приниматься решения, вплоть до приостановления деятельности», — заявил Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что если ранее ребенок несколько дней не ходил в детсад, то его отчисляли и отдавали свободное место другим детям, то на время вспышки коронавирса, в ведомстве ввели изменения.

«Мы сейчас внесли изменения в приказ соответствующий, и в настоящее время если дети не будут ходить в дошкольные организации именно в этот период, то место будет сохраняться за нашими детьми», — пояснил глава Минобразования.

12 марта сообщалось, что школьники с 16 марта по 5 апреля буду на каникулах. Сейчас в Министерстве готовят специальные рекомендации, как школьникам провести свободное время.

«Соответствующий приказ министерства образования и науки принят. После 5 апреля, если будет необходимость, мы готовы перейти на режим дистанционной работы. Вы знаете, когда у нас каникулы, учителя, тем не менее, ходят на работу, занимаются методической работой, подготовкой и так далее. Мы приняли решение, что в этот раз в период каникул, учителя могут методическую, подготовительную работу выполнять дома, то есть, на дистанции. И в этот период мы также зарплату нашим коллегам будем выплачивать, поэтому здесь я хотел бы особо акцентировать ваше внимание на этом. Министерство образования и науки сейчас готовит специальные рекомендации для родителей школьников и педагогов: какие именно ресурсы можно использовать, как провести свое время, какие книги почитать», — заключил он.

11 марта всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса в мире. На следующий день, глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил об отмене публичных мероприятий в Казахстане.

13 марта стало известно, что в Алматы подтвердились два случая заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о третьем случае коронавируса в Казахстане.

По данным на 14 марта известно о четырех случаях заражения коронавирусом в Казахстане.

Новости партнеров
×