Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Сауле Бексултанова: "Медсестра - самая благородная профессия!"

Однозначно белый халат надевают по велению сердца. И, как правило, те, кто ошибся с выбором, вскоре уходят. Медицина не терпит случайных людей – без души, без преданности своему делу. Тех же, кто по призванию и искренне она поглощает раз и навсегда. Именно так произошло с Сауле Бексултановой 35 лет тому назад.
17.06.2019, 16:35
Сауле Бексултанова: "Медсестра - самая благородная профессия!"

Об этом передает корреспондент Liter.kz.

«Когда я была маленькая, мне на день рождения подарили игрушечный набор медика, в котором были фонендоскоп, шприц, градусник и другие медицинские приборы. Так вот этими предметами я «лечила» своих кукол. А когда училась в школе, я часто бывала в гостях у моей одноклассницы, мама которой была медсестрой в больнице. Мне нравилось слушать ее рассказы, она казалась мне волшебной феей, которая своей заботой, вниманием, таким певучим голосом вылечивала больных. Я была свидетелем, как эти выздоровевшие больные потом звонили и благодарили ее. Белый халат, медицинские шапочки – все вызывало священный трепет. Поэтому решение стать медсестрой стало само собой разумеющимся, ведь это самая благородная профессия!», - вспоминает Сауле Бексултанова.

Прошло уже 35 лет, как осуществилась детская мечта Сауле Ахметжановны, главной медсестры Городской поликлиники №9 города Алматы. Она окончила в 1984 году Алматинское городское медицинское училище по специальности «Медицинская сестра», а в 1999 году получила высшее образование и квалификацию медсестры-организатора с академической степенью «бакалавр сестринского дела».


Новости партнеров
×