Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Маулен Ашимбаев: Казахстанцы поддержали курс Елбасы

Об итогах прошедших президентских выборов и планах по реализации поствыборной повестки в интервью Liter.kz рассказал Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен АШИМБАЕВ.
19.06.2019, 12:07
Маулен Ашимбаев:  Казахстанцы поддержали курс Елбасы

– Маулен Сагатханович, завершился большой насыщенный этап в жизни партии, в жизни страны. Итак, как вы оцениваете результаты прошедшей электоральной кампании?

– Да, прошедшие президентские выборы стали важным политическим событием для всего народа Казахстана. Мы видели это во время работы предвыборного штаба по всей стране. Это понятно, учитывая исторический контекст, в котором они проходили. Люди буквально голосовали за свое будущее. Поэтому выборы прошли открыто и конкурентно. И тот высокий уровень поддерж-

ки, который получил Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, стал закономерным.

После сложения президентских полномочий Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в обществе сформировался ярко выраженный запрос на продолжение его политики. Ведь все эти годы именно она обеспечивала стабильное развитие, мир и согласие в стране. Поэтому ключевым лейтмотивом предвыборной кампании нашего кандидата была преемственность курса

Елбасы.

И большинство казахстанцев, голосуя за Касым-Жомарта Токаева, поддержало продолжение этого курса.

Когда в сжатые сроки посещаешь все регионы страны и общаешься с тысячами разных людей, можно реально почувствовать и глубже понять изменения, происходящие в Казахстане.

Сегодня по всей стране строится жилье, ремонтируются дороги, открываются новые школы и другие социальные объекты. Не заметить эти изменения просто невозможно. Все это прямой результат экономических и социальных программ Елбасы. И продолжения этой политики хотят казахстанцы.

Конечно, в ходе наших поездок люди поднимали и проблемные, острые вопросы. Это проблемы доходов населения, обеспечения жильем, доступности и качества образования и здравоохранения.

Но предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева как раз и стала ответом на волнующие людей проблемы.

Так что казахстанцы увидели в ней дорожную карту новых возможностей для страны и лично для себя. Возможностей реализации своих устремлений и надежд в предстоящий период.

Именно поэтому я считаю результаты выборов закономерными. Стране не нужны потрясения. Казахстанцы хотели продолжения политики Елбасы и в то же время новых возможностей для повышения своего благосостояния. Все это они увидели в программе Касым-Жомарта Кемелевича Токаева.

– Какие принципы и положения президентской программы, на ваш взгляд, наиболее важны?

– Программа Касым-Жомарта Токаева опирается на три принципа - преемственность, справедливость, прогресс. Они понятны и близки каждому.

Первый принцип – это преемственность.

Речь идет о продолжении Стратегии Первого Президента страны. Ключевыми приоритетами в своей политике Касым-Жомарт Камелевич определил укрепление независимости и государственности.

Второй принцип – справедливость.

Президент страны твердо заявил, что будет проводить политику обеспечения верховенства права. Важно на деле обеспечить равенство всех перед законом. Никто не может себя ставить выше закона. Рабочий, сельчанин, бизнесмен, аким, министр – все равны перед законом. Это четкая установка Президента. И те чиновники, которые не следуют законам, будут привлекаться к ответственности.


Новости партнеров
×