Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Абаев ответил, есть ли среди заболевших коронавирусом высокопоставленные чиновники

Министр назвал диагноз находящихся в карантине пациентов врачебной тайной.
23.03.2020, 16:49
Абаев ответил, есть ли среди заболевших коронавирусом высокопоставленные чиновники

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев ответил на вопрос, есть ли в Казахстане среди заболевших коронавирусом высокопоставленные чиновники, передает Liter.kz.

"Хотел бы ответить в соответствии с кодексом: информация является врачебной тайной. Наверно, нет большой разницы, кто болеет", - сказал Абаев.

Также министр озвучил последние данные по режиму ЧП. По его словам, с момента объявления ЧП обеспечен возврат около 6 тысяч туристов. Сегодня планируется вернуть еще 145 туристов. За рубежом при этом остается около 60 человек, которые по различным причинам решили не использовать поддержку фонда. По этим лицам будет вестись отдельная работа. Отмечается, что все туристы выехали из Казахстана, несмотря на предупреждение. Сегодня обеспечивается их пребывание, питание, транспортировка, сдача анализов и диагностика.

"Были, к сожалению, случаи, когда туристы хотели отдохнуть до конца срока пребывания и лишь потом вернуться в страну. Мы думаем, что это пример безответственного поведения. Тесты, которые мы могли бы потратить, в том числе и на врачей, сегодня тысячами расходуются на туристов", - добавил он.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×