Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Даурен Абаев рассказал о карте распространения коронавируса, вызвавшей испуг казахстанцев

Министр информации и общественного развития РК объяснил, как устроена система.
23.03.2020, 16:40
Даурен Абаев рассказал о карте распространения коронавируса, вызвавшей испуг казахстанцев

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал напугавшую казахстанцев карту распространения коронавируса, передает Liter.kz.

Немногим ранее на сайте электронного правительства eGov. kz появилась карта опасных для населения зон из-за коронавируса. Согласно указанным на карте данным, люди, которые контактировали с инфицированными есть почти во всех городах страны, что и вызвало испуг.

Так, синими значками обозначено наличие людей, контактировавших с инфицированными. Красные значки – зоны, где находятся инфицированные. Пользователям показалось, что вирус стремительно распространяется по регионам страны.

"Вчера карта вызвала панику, потому что многие подумали, что это карта распространения вируса. На самом деле там по большей части указывалось количество контактировавших с заболевшими. Все они прошли медицинский контроль, заражения у них не выявлено. Причин для паники нет. Сейчас карту дорабатывают, чтобы она была понятнее и функциональнее", - объяснил министр.

Рассказал министр и о масках. Сейчас ежесуточный объем всех производимых медицинских масок составляет 604 тысячи штук. Объем будет наращиваться до 1 млн в сутки. В городах Нур-Султан и Алматы будет организована бесплатная выдача масок для групп риска, заключил Абаев.

В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Школьники отправлены на каникулы, а студенты на онлайн обучение.

С 00.00 22 марта Алматы и Нур-Султан изолированы из-за коронавируса.

Новости партнеров
×