Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Алматинский студент создает устройства, о которых инженеры крупных технологических компаний еще только мечтают

Молодого изобретателя из Казахстана зовут Владислав Полонский. Ему всего 18 лет. Он студент Satbayev University (специальность «Геоинформатика»).
21.06.2019, 10:29
Алматинский студент создает устройства, о которых инженеры крупных технологических компаний еще только мечтают

И уже сейчас параллельно с учебой Владислав Полонский создает устройства, которые для обывателя – нечто из области фантастики. Так, вместе со своим коллегой из технологического вуза США Владислав создал рабочий прототип беспроводной зарядки с NFC-чипом. Данный модуль при одновременной зарядке нескольких гаджетов позволяет идентифицировать устройство и подобрать оптимальные параметры индукционных полей. Стоит отметить, что решение данной задачи до сих пор не удалось инженерам корпорации Apple.

Как рассказал Владислав, сейчас уже полностью изготовлен рабочий прототип, корпус которого находится в защитном контейнере. Ну, а конечный продукт будет выглядеть как небольшой коврик, на котором можно разместить до пяти гаджетов в произвольном положении.

– Искусственный интеллект, работающий на квантовом генераторе случайных чисел, позволяет включать индукционные поля в любой точке поверхности коврика и осуществлять зарядку лежащего в этой точке гаджета, - пояснил молодой изобретатель. - Подобным образом работает и система охлаждения, отводя тепло только в определенных точках. Причем для полноценной работы этих систем не потребуются специальных знаний.

Кстати устройство, по словам Полонского также поддерживает технологию быстрой зарядки, что является несомненным плюсом, так как позволяет зарядить гаджеты гораздо быстрее. Еще одной особенностью изобретения является NFC-чип, который используется для компиляции приложений на смартфонах пользователей и обмена информацией с микроконтроллером, находящимся внутри зарядки. Приложение, установленное на заряжаемом гаджете, связывается с микроконтроллером через NFC и позволяет идентифицировать устройство, которое установили на зарядку, и подобрать оптимальные параметры индукционных полей.

– Это еще один шаг к реализации концепции полностью беспроводных устройств, – пояснил студент Satbayev University.

По словам Владислава, себестоимость конечного продукта будет составлять около 50 американских долларов. И по планам изобретателей старт продаж начнется уже в начале следующего года.

Кстати у Владислава уже есть собственная лаборатория – Absolute technologies lab. Там он вместе со своим единомышленниками и творит настоящие чудеса, создавая продукты будущего.


Новости партнеров
×