Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Аскар Мамин встретился с Президентом Узбекистана

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и принял участие в заседании Совместной Межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству в Ташкенте
24.06.2019, 09:32
Аскар Мамин встретился с Президентом Узбекистана

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин в г. Ташкент провел встречу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества по всему спектру взаимодействия между Казахстаном и Узбекистаном.

«Казахстан нацелен на расширение всесторонних взаимовыгодных связей с Узбекистаном», — сказал А. Мамин, подчеркнув, что этому способствуют сложившиеся в последние годы отношения подлинного стратегического партнерства между двумя странами, прочный фундамент которых заложили Первый Президент Казахстана – Елбасы Н. Назарбаев и Президент Узбекистана Ш. Мирзиеев.

В ходе государственного визита Президента РК К. Токаева в Узбекистан в апреле 2019 года были достигнуты значимые договоренности, придавшие весомый импульс казахстанско-узбекскому сотрудничеству.

«Нас радует положительная динамика по всем направлениям сотрудничества, в т.ч. в торгово-экономической сфере. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении стратегического партнерства», — сказал Президент РУ Ш. Мирзиеев.

Премьер-Министр РК отметил большие перспективы в области транспорта и транзита, инвестиционного сотрудничества, сельского хозяйства, энергетики, оборонно-промышленной сфере, цифровизации, туризма, культурно-гуманитарных связей.

В Ташкенте Премьер-Министр Казахстана вместе со своим узбекским коллегой А. Ариповым принял участие в XVIII заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между РК и РУ.

Заседание Комиссии прошло с участием руководителей государственных органов, представителей бизнес-сообществ двух стран.

«Узбекистан является третьим по величине торговым партнером Казахстана», — сказал Премьер-Министр РК, отметив динамичное развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Глава Правительства Узбекистана А. Арипов отметил важность первого Межрегионального форума РК и РУ и Центрально-Азиатского экономического форума, которые способствуют налаживанию прямых контактов между бизнес-структурами двух стран.


Новости партнеров
×