Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В городе Арысь вновь прогремели взрывы (ФОТО)

Чрезвычайная ситуация объявлена в Туркестанской области. Люди срочно эвакуируются в безопасные локации.
24.06.2019, 15:40
В городе Арысь вновь прогремели взрывы (ФОТО)

Жители покидают город на любом доступном транспорте. Аким региона Умирзак Шукеев срочно выехал в Арысь. На место прибыл и министр обороны РК генерал-майор Нурлан Ермекбаев.

"Произошли взрывы. Была объявлена чрезвычайная ситуация по области. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. По масштабам мы видим, что нам надо эвакуировать город. По всем направлениям будут двигаться колонны, машины специальные будут подбирать людей и увозить в специально организованные лагеря", - заявил Шукеев.

Тем временем, Центральная мечеть в Шымкенте принимает эвакуированных из Арыси людей. Как сообщил заместителя главного имама, к ним также доставляют детей, потерявших своих родителей во время эвакуации, и детей из детсадов, передает Ernur.kz. По словам заместителя главного имама центральной мечети города Шымкента Мухаммеджана Естемирова, число прибывших на данный момент составляет около 500 человек. Кроме того, он отметил, что количество детей, потерявших своих родителей, детей из детских садов, лагерей, составляет около 200. 

Власти дополнительно направили 120 полицейских на время эвакуации. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.


Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×