Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В фонд «Birgemiz» поступило свыше 13 миллиардов тенге

Акция #Bizbirgemiz!» нацелена на защиту малообеспеченного населения страны от коронавируса.
31.03.2020, 22:57
В фонд «Birgemiz» поступило свыше 13 миллиардов тенге

На счета фонда «Birgemiz» поступили 13 087 285 544 тенге, в том числе от корпоративного фонда «Samruk-Kazyna Trust», а также ряда юридических лиц, среди которых ТОО «ЦАТЭК Green Energy» (600 000 000 тенге), ТОО «BI Urban Construction» (440 000 000 тенге) и другие, передает Liter.kz.

Стоит отметить, что от гражданина Чегебаева К.С добровольные пожертвования поступили во второй раз (396 000 тенге).

В столице, во всех областях и городах республиканского значения уже зарегистрированы региональные фонды «Birgemiz».

Данное решение было принято с целью обеспечения открытости и прозрачности распределения спонсорских средств. Регионам запретили аккумулировать собранные пожертвования в уже существующих фондах, а рекомендовали зарегистрировать новые. Для обеспечения контроля в каждом регионе будут созданы ревизионная комиссия и попечительский совет, в том числе с привлечением активистов и общественников.

В данный момент продолжается активная работа по уточнению категорий и списков получателей. По всем видам оказанной помощи и полученным средствам общественности будет предоставляться регулярный отчет с опубликованием информации на сайте организации и в соцсетях.

По словам пресс-секретаря областного филиала «Nur Otan» Ильяса Сабдинова, в рамках акции «Biz Birgemiz» волонтеры уже навестили более 800 нуждающихся. Людям раздали антисептики, средства гигиены и продукты первой необходимости.

Акция #Bizbirgemiz!» нацелена на защиту малообеспеченного населения страны от коронавируса.

Фонд был создан по инициативе Нурсултана Назарбаева. По его же поручению в фонд было вложено 150 млн тенге.

23 марта пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай заявил, что пожертвования в общественный фонд «Birgemiz» принимаются только от бизнесменов. Подробнее читайте здесь.

Состав попечительского совета фонда «Birgemiz»

Новости партнеров
×