Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

За помощью не обращался - озвучены подробности смерти карагандинца от COVID-19

Погибший не выезжал за пределы Карагандинской области.
01.04.2020, 12:47
За помощью не обращался - озвучены подробности смерти карагандинца от COVID-19

Руководитель управления здравоохранения Карагандинской области сообщил подробности смерти карагандинца от коронавируса. Умерший - 62-летний мужчина, который не обращался к врачам за помощью, передает Liter.kz.

Пациента госпитализировали 30 марта в тяжелом состоянии. Он сразу попал в реанимацию, где его состояние только ухудшалось.

"Двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, состояние тяжелое. Был помещен в реанимационный бокс , его состояние прогрессивно ухудшалось, в 07:00 остановка сердца. Ранее пациент в больницу за медпомощью не обращался. Установлен круг близких родственников, который был изолирован", - сообщил Ержан Нурлыбаев.

Пациент работал в Темиртау. Все его контактные лица, 36 человек, были изолированы. Известно, что они не покидали Казахстан, не ездили в Нур-Султан и Алматы.

Руководитель департамента по контролю за качеством товаров и оказания услуг Карагандинской области Канат Аскаров приказал начать расследование по факту смерти мужчины в больнице.

По состоянию на 1 апреля, в стране подтверждены 369 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 184 случаев, в Алматы – 84 случая, в Карагандинской области - 14 случаев, в Атырауской области - 16 случаев, в Акмолинской области - 16 случаев, в Жамбылской области - три случая, в Шымкенте - три случая, в Восточно-Казахстанской области - два случая, в Алматинской области - восемь случаев, в Актюбинской области - три случая, в Северо-Казахстанской области - три случая, в Павлодарской области -один случай, Мангистауской области - один случай, в Кызылординской области - 24 случая, в Западно-Казахстанской области - два случая, в Туркестанской области - пять случаев.

Три человека скончались от COVID-19: женщина в Акмолинской области, 50-летний мужчина в Нур-Султане. 1 апреля сообщили о первом летальном случае в Карагандинской области.

 

Автор: Илья Огурцов, Юлия Фатихова

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×