Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Почти 24 млрд тенге было выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Деньги были направлены на приобретение необходимых для профилактики COVID-19 средств.
01.04.2020, 17:28
Почти 24 млрд тенге было выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга озвучил суммы бюджета, выделенные на борьбу с коронавирусом, передает Liter.kz.

По его информации, из правительственного резерва деньги выделялись трижды. Общая сумма - 23,5 млрд тенге.

"Первый транш был 29 января, выделено 1 млрд 609 млн тенге, 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено 428 миллионов 227 тысяч тенге. Третий раз средства из резерва были выделены правительством 25 марта – сумма 21 млрд 430 млн 635 тысяч тенге", - сообщил Даурен Абаев.

Эти средства были направлены на приобретение лекарств, медицинских изделий и лабораторного оборудования – масок, перчаток, защитных костюмов и трест-систем. Деньги расходовались и на эвакуацию граждан национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников гражданской службы, закуп средств дезинфекции и другие другие цели.

31 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением по поддержке казахстанцев в период ЧП, в котором призвал банки второго уровня поддержать население и бизнес.  Список принимаемых мер, по мнению Нурлана Нигматуллина, позволит контролировать нынешнюю ситуацию.

1 апреля на счете фонда «Birgemiz» имеется свыше 13 миллиардов тенге.

Автор: Илья Огурцов и Сабина Тулеубаева

Новости партнеров
×