Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Режим ЧП в Казахстане придется продлить как минимум до конца апреля - Токаев

Президент отметил, что не видит другого выхода, кроме соблюдения карантина и самоизоляции.
10.04.2020, 15:04
Режим ЧП в Казахстане придется продлить как минимум до конца апреля - Токаев

Режим ЧП в Казахстане будет продлен как минимум до конца апреля, передает Liter.kz. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Он провел заседание государственной комиссии по чрезвычайному положению, в котором в режиме видеосвязи участвовали акимы областей и городов республиканского значения, а также руководители государственных органов и правоохранительных структур.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля", - приводит слова президента его пресс-секретарь Берик Уали.

Токаев отметил, что понимает - это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни.

"Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», - отметил глава государства в своем выступлении.

С 16 марта в Казахстане официально начало действовать чрезвычайное положение — оно было введено до 15 апреля 2020 года. Помимо этого крупнейшие города закрыты на карантин.

 

Новости партнеров
×