Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Для центров занятости разработают новый регламент работы

Нужно переходить от привычной пассивной регистрации к проактивному формату поиска нуждающихся в трудоустройстве и закрытию имеющихся вакансий.
02.07.2019, 14:46
Для центров занятости разработают новый регламент работы

На заседании правительства глава Кабмина Аскар Мамин дал ряд поручений, направленных на повышение благосостояния казахстанцев, передает корреспондент Liter.kz.

Как напомнил глава Кабмина, Президентом принят ряд соцмер, реализация которых позволит гражданам не только решить имеющиеся в семьях социальные проблемы, но и значительно улучшить их материальное благополучие.

- В связи с этим наша текущая задача - оперативно провести все организационные и правовые мероприятия для их своевременного выполнения. Для этого в проекте республиканского бюджета на 2019-2021 г.г. предусмотрены необходимые средства, - сказал он.

В связи с этим Министерству финансов совместно с Канцелярией премьер-министра поручено внести законопроект по уточнению республиканского бюджета на 2019 г. в Мажилис. Министерствам труда и соцзащиты населения и финансов совместно с Нацбанком требуется определить механизмы и внести в правительство проект решения по использованию средств, выделенных на снижение долговой нагрузки граждан и по списанию накопленных штрафов и пеней по беззалоговым потребительским кредитам.

Кроме того поручения Мамина коснулись вопросов занятости.

- Механизмы госпрограммы «Енбек» по микрокредитованию, госгрантам, обучению и переобучению зарекомендовали себя как действенные инструменты для вовлечения безработных в продуктивную занятость. Для их расширения дополнительно предусматривается 50 млрд тенге. Минтруда, акиматам и НПП «Атамекен» следует эффективно организовать эту работу, - отметил он.

В то же время премьер-министр указал, что работа центров занятости населения требует усовершенствования.

- Нужно переходить от привычной пассивной регистрации к проактивному формату поиска нуждающихся в трудоустройстве и закрытию имеющихся вакансий. Минтруда совместно с акимами регионов, НПП «Атамекен» в месячный срок принять новый регламент работы центров занятости, - сообщил Мамин.


Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×