Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Митрополит Александр рассказал, как будет проходить пасхальное поминовение казахстанцев во время карантина

Пасхальное поминовение усопших родных и близких можно будет устроить после карантина.
17.04.2020, 12:08
Митрополит Александр рассказал, как будет проходить пасхальное поминовение казахстанцев во время карантина

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр рассказал, как будут проходить пасхальное поминовение во время карантина, передает Liter.kz.

По словам митрополита, во время карантина традиционное богослужение на кладбищах не состоится. Однако Родительский день можно будет провести после отмены карантинных мер.

"Поминовение наших близких обязательно будет. Они пройдут в храмах, в закрытом режиме. В храмы можно будет отправить записки с именами родных людей, используя электронную почту, мессенджеры. После отмены карантинных мер в одну из пасхальных суббот совершим торжественное богослужение на местах упокоения близких", - сказал митрополит на онлайн пресс-конференции.

Пасха празднуется 40 дней. 3 апреля министр информации и коммуникации Даурен Абаев  сообщил, что религиозным организациям рекомендуется провести праздничные службы в онлайн-режиме.

В связи с режимом ЧП в Казахстане, богослужения в Пасхальную ночь пройдут в прямом эфире. Их будут транслировать телеканалы «Евразия» и «Хабар 24». Священный месяц Рамадан начнется 24 апреля.

 

Новости партнеров
×