Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Очень высокие риски" - Tengri Bank снизили депозитный рейтинг

Клиенты банка столкнулись с проблемами со снятием наличных денег со своих счетов.
22.04.2020, 16:32
"Очень высокие риски" - Tengri Bank снизили депозитный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долосрочный депозитный рейтинг Tengri Bank с B2 (средний уровень риска) до Caa3 (очень высокий риск), передает Liter.kz.

Об этом пресс-служба банка сообщила на официальной странице в Facebook.

"Банк функционирует в ограниченном режиме в связи со сложившейся ситуацией на мировом финансовом рынке, что в определенной степени сказывается на исполнении Банком своих обязательств перед клиентами", - говорится в сообщении.

Клиенты банка столкнулись с проблемами со снятием наличных денег со своих счетов. Об этом они активно пишут в социальных сетях и снимают видеообращения. Так, в комментариях на официальной странице Tengri Bank в Facebook больше 40 человек оставили свои жалобы. Клиент банка Канат Аман заявил, что не может снять зарплату.

Пресс-служба Tengri Bank сообщила, что банк вынужден функционировать в ограниченном режиме в связи со сложившейся ситуацией на мировом финансовом рынке.

"АО «Tengri Bank», в условиях чрезвычайного положения в стране, осуществляет свою деятельность и предпринимает все необходимые меры для стабилизации ситуации с ликвидностью, включая обсуждение этих вопросов с регулятором и акционерами, в том числе основным акционером - Punjab National Bank", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также уточнили, что депозитный рейтинг будет повышен с отметки Саа3 как только банк предпримет меры по существенному укреплению ликвидности и получит поддержку от акционеров

В ближайшее время банк планирует восстановить свою операционную деятельность, продолжить проводить платежи и переводы, обеспечивая непрерывность всех процессов.

Мультимедиа

Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
Дима Билан получил чапан от казахстанского певца в Алматы
Билан является наставником казахстанца в российском вокальном конкурсе «Голос».
Стой, Дед Мороз! Аймагамбетов поздравил мальчика из ВКО, растрогавшего Казнет
Министр пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным.
×