Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Алматинцам рассказали, при каких условиях они смогут попасть на свои дачи

Заместитель акима попросил горожан, выезжающих за город на свои угодья, по возможности остаться там до окончания карантина.
28.04.2020, 14:06
Алматинцам рассказали, при каких условиях они смогут попасть на свои дачи

Как алматинцам вести себя на дачах и чего категорически нельзя делать, рассказали в городском акимате. Заместитель акима попросил горожан, выезжающих за город на свои угодья, по возможности остаться там до окончания карантина, передает Liter.kz.

Во-первых, для выезда на дачу потребуется лишь предъявить правоустанавливающие документы на участок и удостоверение личности.

«Мы максимально упростили для дачников возможность выезда на свои участки. Однако, при этом просим строго соблюдать правила - не жечь костры, не приглашать соседей, не устраивать пикники, и не покидать дачный участок без крайней необходимости», - сообщил на брифинге первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

С 29 апреля все горожане, имеющие дачи, как в пределах города, так и за ним, смогут выехать туда.

«Требуется лишь предъявить правоустанавливающие документы на дачный участок, личные документы, и иметь при себе все необходимые средства защиты и дезенфекции», - рассказал первый заместитель акима города.

На дачи алматинцам разрешено добираться на собственном автомобиле. При этом в транспорте не должно быть более трех человек.

«Дачники смогут выезжать на собственном авто, при этом с собой достаточно будет иметь правоустанавливающие документы на участок, и личные документы. Постепенно мы также вобьем данные авто дачников в базу "Сергек". Но чтобы люди не теряли время, им сейчас разрешено передвигаться с документами, о которых я выше сказал», - пояснил Ерлан Кожагапанов.

В акимате также сообщили, что люди, использующие дачные участки не по назначению будут жестко пресекаться. Кроме того, они рекомендовали лицам старше 65 лет пока воздержаться от выездов за пределы дома.

Дачникам Нур-Султана тоже разрешили выезжать на свои садовые участки. При этом им запрещается звать гостей или устраивать пикники на даче.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что 11 мая режим ЧП в Казахстане будет завершен, если не произойдет вспышка коронавируса. Кроме того, Правительство откроет с 1 мая авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы.

Новости партнеров
×