Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

ЧС в Мактааральском районе: Люди возвращаются в свои дома

Работы по оказанию помощи ведутся по сей день.
06.05.2020, 16:56
ЧС в Мактааральском районе: Люди возвращаются в свои дома

Более 22 тысяч человек 12 населенных пунктов Мактааральского района Туркестанской области вернулись в свои дома. Об этом сообщила пресс-служба КЧС МВД РК, передает Liter.kz.

«В настоящее время в связи с отсутствием угрозы подтопления население в количестве 22 768 человек 12 населенных пунктов, вернулись домой», - сказано в сообщении пресс-службы.

Примечательно то, что в село Ырысты Махтааральского района, чтобы ликвидировать последствия ЧС и оказать помощь дополнительно прибыли силы и средства МЧС Республики Узбекистан в составе 205 человек, 38 единиц техники, 85 мотопомп.

На данный момент продолжаются проводятся аварийно-спасательные работы по откачке вод, возведению временных дамб, оказанию помощи населению.

«Спасателями ДЧС Туркестанской области продолжается откачка воды в населенных пунктах Фердоуси, Оргебас. Спасателями ДЧС Кызылординской области проводится эвакуация имущества граждан в населенном пункте Женыс. Спасателями ДЧС Жамбылской области проводится эвакуация имущества в населенном пункта Жанатурмыс и откачка воды в населенном пункте Нурлы жол. Спасателями ДЧС Шымкента проводится эвакуация имущества в населенном пункте Достык», - проинформировали в ведомстве.

Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работах задействовано 1308 человек, среди которых: спасатели, полицейские, военнослужащие, сотрудники местных исполнительных органов, волонтеры.

1 мая в Туркестанской области подтопило поселки Женис и Жана Турмыс после прорыва дамбы в Узбекистане. В связи с этим в ночь на 2 мая тысячи жителей Мактааральского района были эвакуированы.

По предварительным данным, подтоплены 845 домов. Аким Туркестанской области пообещал, что для установления материального ущерба будут обходить каждый дом.

Президент поручил поручил помочь жителям затопленных поселков в Туркестанской области. Он заявил, что никто из жителей Туркестанской области не останется без внимания.

6 мая стало известно, что в нескольких населенных пунктах Мактааральского района укрепили дамбу.

Также 6 мая депутат Мажилиса Парламента РК Ержан Кудайберген поднял проблему Мактааральского района и непосредственно низкой пропускной способности водных сооружений в Туркестанской области.

Новости партнеров
×