Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Почему не используют российские аппараты ИВЛ в казахстанских больницах, где лечат COVID-19

В Казахстане аппараты ИВЛ российского производства, марки "Авента-М" не используют.
19.05.2020, 16:08
Почему не используют российские аппараты ИВЛ в казахстанских больницах, где лечат COVID-19

Казахстанцы выразили беспокойство касательно возгорания аппаратов ИВЛ в России. Как известно, в больницах Москвы и Петербурга из-за пожара умерли шесть человек. Все они имели положительный диагноз коронавируса и получали лечение. Какие аппараты установлены в Казахстане и соблюдаются ли меры противопожарной безопасности, рассказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает Liter.kz.

Бюрабекова в прямом эфире брифинга заявила, что в Казахстане аппараты ИВЛ российского производства, марки "Авента-М" не используют.

«У нас все ИВЛ-аппараты, которые были ранее и которые были закуплены, они все импортного производства, не российские. Наши медорганизации используют другие ИВЛ-аппараты. Но, тем не менее, когда произошло ЧП в России все врачи были предупреждены о соблюдении мер противопожарной безопасности. Так как пациенты с положительным диагнозом COVID-2019 используют данные устройства постоянно», - сказала она.

12 мая 2020 года в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пять человек из-за пожара, возникшего в отделении реанимации.

Аналогичное ЧП произошло вечером 9 мая в московской больнице имени Спасокукоцкого. Тогда в течение 30 минут из больницы, где лечат людей с коронавирусом, эвакуировали 295 человек. Одна пациентка погибла. Причиной пожара стала неисправность в аппарате ИВЛ.

Между тем, по информации «BBC Русская Служба» Росздравнадзор приостановил обращение аппарата ИВЛ "Авента-М" после двух пожаров в больницах, где лечат зараженных коронавирусом. Именно эти аппараты использовались для лечения в обеих больницах, подтвердило ведомство.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×