Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Как теперь будут принимать документы для поступления в вузы и колледжи Казахстана

Процедура будет проходить онлайн на портале электронного правительства.
Как теперь будут принимать документы для поступления в вузы и колледжи Казахстана

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на онлайн-конференции рассказал, как будет осуществляться прием документов в университеты и колледжи страны. Пересмотрен также порядок приема в детские сады и школы, передает Liter.kz.

Асхат Аймагамбетов сообщил, что выпускные в вузах в этом году из-за карантина в связи с пандемией коронавируса могут быть проведены в онлайн-режиме. Для этого у учебных заведений есть все ресурсы.

«Касательно дипломов, мы всю информацию по ним собираем в электронную базу - все выдаваемые сегодня дипломы есть в электронной базе данных, и наша цель - оцифровать все дипломы, которые были выданы с 1970 года, чтобы завтра когда человек будет трудоустраиваться, у него никто не требовал диплом», - сказал Аймагамбетов.

Пересматривается в этом году также порядок приема документов в приемные комиссии вузов и колледжей.

«В этом году мы не будем требовать никаких документов, даже аттестат. Потому что вся информация о том, в какой школе учился и какая у него была успеваемость, имеется в базе.  Как было раньше? Приносил (абитуриент - ред.) скоросшиватель. В нем аттестат, нотариально заверенная копия, справки разные. Он все это сдает, такое целое мероприятие. Теперь мы будем его проводить в электронном формате», - добавил министр.

Прием в вузы и колледжи, равно как и в первый класс и детские сады будет проводиться в электронном формате через портал электронного правительства.

В Министерстве образования и науки 19 мая разъяснили, как будут проходить последние звонки в школах страны.

19 мая министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что для дистанционного обучения должны быть разработаны новые методики преподавания.

В планах его ведомства снять 15 тысяч видеоуроков на следующий учебный год.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×