Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

«Самрук-Энерго» придется сокращать свои расходы из-за пандемии

Больше четырех миллиардов тенге сэкономит компания на «прочих расходах».
22.05.2020, 11:38
«Самрук-Энерго» придется сокращать свои расходы из-за пандемии

Из-за пандемии коронавирусной инфекции АО «Самрук-Энерго» вынуждено сокращать свои расходы. Причем, оптимизация коснется как текущих расходов, так и капитальных и отразится на реализации инвестиционных проектов, передает Liter.kz.

В общей сложности в 2020 году компания намерена оптимизировать текущие и капитальные затраты на сумму 18,5 миллиардов тенге. Как пояснили в пресс-службе, мероприятия по сокращению осуществляются в рамках исполнения поручений Председателя Правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова, которые он дал на заседании оперативного штаба Фонда.

«В марте текущего года топ-менеджмент Фонда и руководители портфельных компаний обсудили механизм реагирования на реализовавшиеся и потенциальные риски, учитывая сложную международную обстановку. По результатам заседания перед компаниями, входящими в структуру «Самрук-Казына», был поставлен широкий круг задач и даны определенные поручения, в числе которых - сокращение расходов, прямо не влияющих на их производственную деятельность», - напомнили в пресс-службе.

Вместе с тем, наряду с операционными расходами, пересмотрены затраты и капитального характера, оптимизация которых составляет 15,8 миллиардов тенге, или 13% от общих инвестиционных расходов.

«Оптимизированы инвестиционные проекты на сумму 9,3 миллиардов тенге, расходы на поддержание в рабочем состоянии производственных активов - 2,3 миллиарда тенге, административные активы – 36 миллионов тенге и прочие капитальные расходы в размере 4,2 миллиарда тенге», - сообщили в компании.

В пресс-службе отметили, что работа АО «Самрук-Энерго» в настоящий момент в электроэнергетической и угольной отраслях осуществляется в штатном режиме.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×