Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В ОАЭ научились измерять благополучие жителей

Объединенные Арабские Эмираты в настоящее время занимают 21-е место во Всемирном докладе о счастье, и Дубай нацелился на то, чтобы возглавить этот список.
03.08.2019, 16:47
В ОАЭ научились измерять благополучие жителей

Теперь счастье стало одной из целей национальной политики, в рамках которой Охуд Аль-Руми назначена министром ОАЭ по вопросам счастья и благополучия, а также развернута программа, которая контролируется правительственным департаментом Smart Dubai, передает Euronews.

Сегодня для того, чтобы стать счастливым городом Дубаю нужно взаимодействие всех секторов. У нас есть 47 счастливых чемпионов из более чем 40 секторов или организаций. И их роль заключается в реализации программы благополучия. Мы активно тренируем их, чтобы напрямую или косвенно изменить их менталитет и терминологию в вопросе оценки счастья, - отметил Глава программы счастья в Smart Dubai Хамад Аль-Авади.

Достижения в области социального анализа и изучения данных сделали счастье поддающимся количественной оценке, и это позволило властям учитывать его экономическую ценность.

Как отметил эксперт по стратегии бизнеса в области оценки счастья доктор Корри Блок, счастливые люди успешнее на 50%. "А значит, они на 50% более продуктивные, если счастливы и находят смысл в своей работе. При этом они на 88% более лояльны, потому что понимают, что работают не зря, посвящая половину своего времени развитию этого бизнеса", - сказал он.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×