Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Свою версию очередей у аптек озвучили в Ассоциации фармдеятельности РК

Речь идет об Алматы. В городе принято решение не отпускать в одни руки более двух-трех упаковок лекарств.
14.07.2020, 00:25
Свою версию очередей у аптек озвучили в Ассоциации фармдеятельности РК

Очереди у аптек Алматы вызваны требованием социального дистанцирования, заявили в Ассоциации фармдеятельности Казахстана, передает Liter.kz.

В условиях пандемии коронавируса акиматом Алматы предприняты дополнительные меры для обеспечения городских аптек и больниц необходимыми лекарственными препаратами. Об этом сообщила президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК Марина Дурманова в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы, информирует акимат города в своем Telegram-канале.

«На данный момент приняты все необходимые меры для насыщения городского рынка лекарственными препаратами», — уточнила Марина Дурманова.

В целях стабилизации рынка и обеспечения своевременного ввоза лекарственных средств приняты решения по упрощению процедуры получения сертификации продуктов и процесса одноразового ввоза, а также по разрешению ввоза лекарств в незарегистрированных упаковках.

«На сегодняшний день аптеки обеспечены достаточным количеством лекарств, в частности, жаропонижающими препаратами. Очереди снаружи аптек вызваны требованием социального дистанцирования. Тем не менее в связи с ажиотажем в городе было принято решение не отпускать в одни руки более 2-3 упаковок препаратов», - указывается в сообщении акимата Алматы.

Ранее акимат Алматы опубликовал телефоны для жалоб на завышенные цены в аптеках. Также по номерам горячей линии можно узнать о наличии тех или иных лекарств.

Пока казахстанцы выстаивают длинные очереди в надежде найти нужные медикаменты, нечистоплотные «бизнесмены» продают лекарства подпольно.

Город-лидер по объему изъятых у спекулянтов лекарств ранее назвал МВД. Только за шесть дней рейдов по всему Казахстану пресечено 206 фактов спекуляции с лекарствами.

На этой неделе ожидается дополнительная поставка востребованных лекарств. Сейчас в Казахстане сформирован месячный запас жаропонижающих и антибактериальных препаратов, заявляют в правительстве.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×