Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Преподаватель танцев из Нур-Султана спас прыгнувшую с моста 18-летнюю девушку

Она находилась в воде без движения.
17.07.2020, 21:27
Преподаватель танцев из Нур-Султана спас прыгнувшую с моста 18-летнюю девушку

17 июля в Нур-Султане молодая девушка пыталась совершить суицид, прыгнув с моста, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

Вечером из Центра оперативного управления в службу 112 поступило сообщение о том, что очевидцы и спасатели вытащили из воды девушку 2002 года рождения, которая прыгнула с моста.

«К счастью, неподалеку находились наши герои - Азат Кушербаев и чуть далее Михаил Чижик, отдыхавший на берегу, и вовремя подоспевшие спасатели. Одним из первых в воду нырнул Азат Кушербаев, затем Михаил Чижик, отдыхавший на берегу. Они предприняли действия по спасению девушки, которая находилась в воде без движения. В это время столичные спасатели, патрулировавшие на мосту «Тулпар», увидели людей в воде и незамедлительно прибыли на катере и благополучно вместе с очевидцами достали девушку из воды», - сообщили в пресс-службе ДЧС Нур-Султана.

По прибытию на водно-спасательную станцию до приезда скорой помощи девушке оказали психологическую и медицинскую помощь. Ее состояние удовлетворительное, девушку доставили в городскую больницу №2.

В операции по спасению приняли участие: Азат Кушербаев - 1993 года рождения, работает преподавателем по танцам, Михаил Чижик - 1993 года рождения, трудится инженером в одной из частных организаций, Кайрат Жусупов - старший спасатель, Жигер Темирали - спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС г. Нур-Султан

«В тот момент ни о чем не думали, а просто хотели успеть. Мы рады, что вместе со спасателями нам удалось это сделать», - цитирует Азата и Михаила пресс-служба ДЧС Нур-Султана.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×