Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Умерших от неизвестной пневмонии будут хоронить по новым правилам в Алматы

Тела умерших должны доставлять в патологоанатомическое бюро.
20.07.2020, 09:17
Умерших от неизвестной пневмонии будут хоронить по новым правилам в Алматы

Умерших от пневмонии неустановленной этиологии будут хоронить по новым правилам в Алматы, передает Liter.kz.

Алгоритм захоронения людей, умерших от коронавирусной инфекции с подозрением на КВИ и пневмонию неустановленной этиологии на дому или в медицинских организациях поясняется в постановлении главного государственного санврача Алматы Жандарбека Бекшина.

«Алгоритм захоронения лиц, умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию с очага и с обнаружением коронавируса заменить на алгоритм захоронения лиц, умерших от коронавирусной инфекции, с подозрением на коронавирус и пневмонии неустановленной этиологии на дому или в медицинских организациях», - указывается в постановлении.

При установлении факта смерти в медицинских организациях от коронавирусной инфекции с подозрением на COVID-19 или от пневмонии не установленной этиологии тела умерших доставляются в обязательном порядке в патологоанатомическое бюро У03 города Алматы для проведения необходимых мероприятий.

«При обнаружении тела умершего на дому сотрудниками полиции после осмотра выдается копия протокола осмотра места происшествия родственникам и в территориальную поликлинику по месту жительства умершего», - указано в документа.

Новости партнеров
×