Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

Фонд медстрахования Казахстана сэкономит 100 млн тенге, сократив расходы на PR

В Фонде планируют сэкономить по операционным расходам около 800 миллионов тенге.
Фонд медстрахования Казахстана сэкономит 100 млн тенге, сократив расходы на PR

Фонд социального медицинского страхования Казахстана оптимизирует расходы. Под нож пошли статьи расходов на PR, IT-услуги и аренду офисов, передает Liter.kz.

Таким образом фонд сэкономит порядка 800 миллионов тенге. Председатель фонда Болат Токежанов сообщил, что на развитие организации в 2020 году потратят девять миллиардов 283 миллиона тенге.

"Оптимизации подлежат 102 миллиона тенге на PR, 180 миллионов тенге на IT услуги, 95 миллионов тенге на аренду офисных помещений, 100 миллионов тенге на  командировочные расходы и 31 миллионов тенге на полиграфические услуги. Сокращения коснутся расходы на оплату труда - 119 миллионов тенге", - сказал Токежанов.

Проводится также работа по сокращению капитальных расходов на 270 миллионов тенге. В Фонде отказываются от приобретения мебели и оргтехники.

Планируется оптимизировать также расходы, связанные с эксплуатацией автомобилей.

Журналисты спросили Такежанова о том, на что пошли занятые у Международного банка развития и реконструкции 90 миллионов долларов. Он ответил, что 40 миллионов были потрачены на борьбу с коронавирусом.

"Заключено три контракта на поставку 491 аппаратов ИВЛ, и один контракт на поставку 87 виброакустических аппаратов - они уже поставлены в медорганизации Казахстана. Подписаны в целом контракты на сумму более 22 миллиона долларов. Проработаны также контракты и до конца года по ним будут осуществлены поставки медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. Возвращать средства Всемирному банку будут через Минфин", - пояснил глава ФОМС.

Ранее он заявил, что Фонд социального медицинского страхования увеличил стоимость лечения одного больного коронавирусной инфекцией и пневмонией. И теперь оно достигает на одного человека от 292,6 тысячи до 1,7 миллиона тенге.

Между тем казахстанцам не вернут деньги, потраченные из собственного кармана на лечение коронавируса.

Новости партнеров
×