Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

«Прощалась с жизнью» – подробности похищения девушки на трассе под Алматы

Один из похитителей девушки оказался контрактником.
30.07.2020, 00:35
«Прощалась с жизнью» – подробности похищения девушки на трассе под Алматы

В истории с похищением девушки на трассе в Алматинской области появились новые подробности. Об этом заявили в общественном фонде «Не молчи», передает Liter.kz.

Основатель и руководитель фонда «Не молчи» Дина Смаилова написала на своей странице в Facebook новые подробности в деле о происшествии на трассе.

По ее словам, пытавшиеся увезти девушку парни придумали свою версию похищения и заставили пострадавшую сделать все под их диктовку.

«Девушка сказала, что уже прощалась с жизнью. Один из этих парней, тот, который был за рулем, работает с ней в воинской части, но она его практически не знает. Он контрактник, она - вольнонаемная. Он предложил ее довезти до города, она согласилась. По дороге он якобы случайно встретил своих друзей и сказал, что их подбросит по пути, но сам поехал совсем в другую сторону. Девушка стала возмущаться, что он поменял маршрут и поехал в сторону Чилика, на что ей ответили: «Все, молчи!», - рассказала Дина Смаилова.

Девушка сумела выскочить из машины, когда компания остановилась и стала просить помощи. Однако все проезжали мимо, не обращая внимания.

Она побежала в сторону заправки, но не смогла убежать, так как парни догнали и силой посадили в машину.

«Это увидел проезжающий мимо Рамазан Асилов. Он пытался их догнать, затем увидел проезжающую патрульную машину, остановил ее и сообщил о происшествии! Патрульная машина бросилась в погоню! Рамазан тем временем сообщил на пульт 102 и в «Не молчи». После нашей публикации кто-то сообщил водителю машины, что их объявили в розыск и свидетель видел похищение девушки. Тогда они потребовали от перепуганной девушки, чтобы она поехала с ними в полицию и сообщила, что ее украли якобы для замужества», - раскрыла подробности Дина Смаилова.

Сообщается, что один из пятерых парней, который якобы претендовал на роль жениха, совершенно незнаком девушке. В полиции она заявила о похищении.

«Сейчас это дело на нашем контроле, мы не допустим никакого давления на жертву. Она очень благодарна Рамазану за свое спасение», - рассказала руководитель фонда «Не молчи».

25 июля стало известно о задержании похитителей девушки на трассе в Алматинской области. Очевидец происшествия сообщил об увиденном в полицию и опубликовал госномера автомобиля.

В центре Алматы мужчина избил двух девушек. Пострадавшие попросили помощи в соцсетях, так как не смогли добиться правосудия.

Новости партнеров
×