Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Пистолет Макарова с патронами нашли у нарушившего ПДД алматинца в Шымкенте

09.08.2020, 13:17
Пистолет Макарова с патронами нашли у нарушившего ПДД алматинца в Шымкенте

Полицейские Шымкента нашли у нарушившего правила дорожного движения жителя Алматы пистолет Макарова с патронами, передает Liter.kz cо ссылкой на polisia.kz.

27 июля около 20.30 по проспекту Н. Назарбаева автоэкипаж №781 местной полицейской службы департамента полиции Шымкента остановил автомашину марки Hyundai Accent, водитель которой нарушил правила дорожного движения.

Но когда полицейские попросили водителя предъявить документы, он попытался убежать с неизвестным предметом в руках и позже выбросил его. В ходе проверки установлено, что данный предмет – это пистолет ПМ Макарова и пять патронов калибра 9 мм. Задержанный оказался 29-летним жителем города Алматы.

«Начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - говорится в сообщении.

В ходе проведения досудебного расследования назначена судебно-баллистическая экспертиза. Специализированным следственным судом города Шымкент подозреваемому избрана мера пресечения «содержание под стражей». В соответствии с комплексными следственными мероприятиями и заключением экспертизы по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

Мультимедиа

Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
Дима Билан получил чапан от казахстанского певца в Алматы
Билан является наставником казахстанца в российском вокальном конкурсе «Голос».
Стой, Дед Мороз! Аймагамбетов поздравил мальчика из ВКО, растрогавшего Казнет
Министр пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным.
×