Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Хулиганы испортили имущество сельчан в Жамбылской области

Задержаны 14 человек. На место происшествия выехал аким области Бердибек Сапарбаев.
11.08.2020, 22:15
Хулиганы испортили имущество сельчан в Жамбылской области

В селе Каскабулак Таласского района Жамбылской области группа молодых людей разбила окна в нескольких домах местных жителей и здании библиотеки, сообщает пресс-служба акимата региона.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 августа. Все нарушители задержаны, начато досудебное расследование по статье 293 УК РК (Хулиганство). Ранее департамент полиции региона сообщил, что по данному факту задержаны 14 человек. Выясняются обстоятельства происшествия, личности зачинщиков и подстрекателей.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с жителями села Каскабулак.

Как отметил Бердибек Сапарбаев, жители Каскабулака всегда отличались трудолюбием, спокойствием и уважением к старшим. На протяжении последних лет здесь не было зафиксировано ни одного преступления, очень высок авторитет старейшин, особенно среди молодежи. Данные качества местных жителей глава региона всегда ставил и ставит в пример при поездке по другим районам области.

"Мы живем в правовом государстве и те, кто нарушил общественный порядок, будут отвечать по всей строгости закона. Главное – сохранять мир и спокойствие в казахстанском обществе", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Фото: zhambyl.gov.kz

Аким области обратил внимание на необходимость усиления воспитательной работы среди молодежи, особенно это касается родителей хулиганов, родители которых также присутствовали на встрече.

От их имени выступил дед одного из задержанных парней Аманжол Дильдабеков, который отметил, что был в шоке, когда узнал о случившемся.

"Искренне прошу прощения перед жителями села Каскабулак за то, что не уследили за своими детьми", - отметил он.

Не сдерживала эмоций и мать одного из задержанных, которая в слезах сказала, что не находит слов для оправдания действий своего сына.

"Хочу еще раз подчеркнуть: каждый, кто нарушил закон, будет отвечать по всей строгости. По всей видимости, были организаторы данного хулиганства. Задача полиции – найти их и пресечь на корню подобные сценарии. Родители, школа, общественность и власть – все должны работать сообща для формирования у нашей молодежи принципов толерантности, человеколюбия и уважительного отношения к каждому гражданину", - резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Мультимедиа

Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
Дима Билан получил чапан от казахстанского певца в Алматы
Билан является наставником казахстанца в российском вокальном конкурсе «Голос».
Стой, Дед Мороз! Аймагамбетов поздравил мальчика из ВКО, растрогавшего Казнет
Министр пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным.
×