Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Нурсултан Балабиев из Шымкента пошел на Праймериз, чтобы отстаивать интересы отечественного бизнеса

28-летний кандидат планирует поддерживать интересы таких же молодых и начинающих предпринимателей.
19.08.2020, 12:43
Нурсултан Балабиев из Шымкента пошел на Праймериз, чтобы отстаивать интересы отечественного бизнеса

28-летний предприниматель из Шымкента идет на праймериз партии Nur Otan, чтобы поддерживать развитие молодежного бизнеса, передает Liter.kz.

Нурсултан Балабиев - молодой предприниматель. Он совладелец чулочно-носочной фабрики, которая несколько лет назад открылась в Шымкенте. Но текстильное производство не единственная область его интересов. Он также занят в сфере оказания спортивно-оздоровительных услуг для населения, продовольственных и непродовольственных рынков мегаполиса. Начинает развивать новое направлении ХОРЕКА.

Большую поддержку и помощь, как в создании бизнеса, так и в его развитии, по его словам, они получали по программам молодежного предпринимательства, инициатором которых выступил Нурсултан Назарбаев, и которые продолжает поддерживать действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

«Бизнес достаточно диверсифицированный и многопрофильный и в каждом из них нам приходиться решать множество вопросов и задач. Преемственность, порядочность, трудолюбие, доброта, желание помочь – вот мои девизы по жизни. Выдвижение в кандидаты - это мое ответное желание оказать реальную помощь в развитии нашей экономики и общества», - пояснил он.

28-летний кандидат планирует поддерживать интересы таких же молодых и начинающих предпринимателей, так как не понаслышке знает, с какими трудностями и проблемами можно столкнуться на старте и рассчитывает на 20%- квоту для молодых и собственный партийный опыт - он уже восемь лет в составе Jas Otan.

"Я вижу, что у нашей страны есть большой потенциал не только в торговле или развитии рынка услуг, но в первую очередь в реальном секторе экономики. Молодежь Шымкента сегодня очень активно и без страха начинает внедряться в старт-ап проекты, ХОРЕКА-проекты и преуспевает в этих сферах. В Казахстане, действительно, живут трудолюбивые, предприимчивые и амбициозные люди. А это значит, что при должной поддержке государства, грамотных и продуманных программах помощи бизнесу, содействии городских властей и решении системных вопросов со стороны партии Nur Otan, можно достичь небывалых высот: создать новые рабочие места, увеличить внутренний валовой продукт и, в целом, повысить уровень развития страны и качества жизни наших людей", - добавил Нурсултан Балабиев.

По его оценке, наша молодежь быстро и активно развивается.

«С 20 лет я состою в молодежном крыле партии Nur Otan. И пандемия коронавируса еще больше сплотила нас и показала каждого с неожиданной стороны. Я убедился, что  наша молодежь совсем не равнодушная, как считают зачастую взрослые, а очень отзывчивая. Поэтому, я думаю, что партии нужны молодые взгляды на социальную сферу, экономику и бизнес. Сейчас то самое время, когда нужно быть не только примером для себя и близких, но и для всей молодежи, и внести свой вклад в поддержку молодежного предпринимательства и  образования», - резюмировал он.

Новости партнеров
×