Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

В Алматинском областном филиале партии «Nur Otan» прошло заседание

Использовать в работе возможностей искусственного интеллекта предложила на расширенном заседании Политического совета областного филиала партии директор Талдыкорганской многопрофильной больницы Сауле Кусмолданова.
В Алматинском областном филиале партии «Nur Otan» прошло заседание

Этому способствует цифровизация всех сфер, в том числе здравоохранения, сообщает корреспондент Liter.kz.

По ее словам, благодаря работе на базе больницы Ситуативного центра в области достигнут высокий уровень выявления онкологических заболеваний на ранней стадии. Кроме этого, принимаемые меры по развитию материально-технической базы во многом способствуют повышению качества медицинских услуг, а, значит, укреплению и сохранению здоровья населения региона.

В свою очередь присутствовавший на заседании председатель областного филиала партии «Nur Otan» Амандык БАТАЛОВ, попросил рассмотреть возможность открытия на базе больницы современный офтальмологический центр.

Как подчеркнул аким области, за отчетный период особое внимание было уделено вопросам социальной поддержки малообеспеченных семей. По новой форме назначения адресной социальной помощи в области количество малообеспеченных семей выросло с 55 до 220 тысяч человек. В этой связи из бюджета дополнительно выделено более 23 млрд. тенге.

- Мы выявили более 6 тысяч 500 семей, скрывающих свои доходы. На данном этапе помощь им приостановлена. Возврату в бюджет подлежит 127 млн. тенге, - шокировал собравшихся партийцев Баталов. – Но несмотря на это в регионе создана Социальной карте поддержки многодетных и малообеспеченных семей, которая помогает желающим бесплатно обучиться в вузах, посещать детские летние лагеря, многодетные матери могут бесплатно ездить в общественном транспорте, решать жилищные вопросы и многое другое.

Директор ТОО «КазАгроСтандарт» Талгарского района, председатель первичной партийной организации «Панфилов» Султан Нурдаулетов рассказал о сотрудничестве с Талгарским колледжем агробизнеса и менеджмента, благодаря которому в рамках дуального обучения студенты колледжа проходят практику и имеют возможность трудоустроиться на его предприятие. К примеру, в этом году 3 выпускника колледжа получили постоянную работу в ТОО «КазАгроСтандарт».

Поблагодарив выступающего, Амандык Баталов продолжил: «Каждый, кто хочет работать на земле, получает существенную финансовую помощь. Выделяются разного вида субсидии, льготные микрокредиты, безвозмездные гранты. К примеру, за последних два года выдано микрокредитов на сумму свыше 10 млрд. тенге для 1800 наших сельчан-предпринимателей. За счет этих микрокредитов жители области приобрели около 60-ти тысяч голов крупного рогатого и мелкого скота. Созданы 71-а молочно-товарная ферма, 99 откормплощадок. В целом на поддержку сельского хозяйства области в текущем году выделено 42 млрд. тенге, из них 33 млрд. тенге – субсидии. Все это дает возможность любому жителю области своим трудом обеспечить себя, свою семью».

Перед партийцами была поставлена задача и по усилению работы по профилактике коррупции. Необходимо полностью изменить информационную стратегию.

Глава государства обозначил необходимые направления и дал конкретные поручения. Их реализация требует существенной результативной работы. Важно объединить усилия. Тогда принимаемые меры позволят обеспечить повышение уровня жизни населения, а, значит, в первую очередь решить обозначенные сегодня социально значимые вопросы, - подытожил Амандык Баталов.

Сегодня в рядах областного филиала состоят порядка 113 тысяч человек.

Новости партнеров
×