Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Застрявший в Индии из-за карантина казахстанец жил в кришнаитском храме

После содействия дипломатов он попал в число тех, кому государство обеспечило бесплатный перелет домой.
23.08.2020, 09:00
Застрявший в Индии из-за карантина казахстанец жил в кришнаитском храме

Казахстанцу Евгению Колесникову помогли вернуться домой из Индии, куда он уехал на лечение еще до начала пандемии коронавируса, передает телеканал «Хабар 24».

Евгению предстояло пройти курс реабилитации по системе индийской народной медицины.

Он уехал в Индию в ноябре прошлого года. У Евгения инвалидность третьей группы, есть проблемы с почками, печенью.

В Индии казахстанец лечился по системе аюрведа, с помощью массажа и трав. По плану курс завершился еще в марте. Только вот после его окончания домой Евгений попасть уже не смог. Все рейсы отменили, границы закрыли.

«Скопил какие-то средства, но не рассчитывал, что я на такой длительный срок там останусь. Потом средства закончились, как-то пенсии стало не хватать. И банки были закрыты в связи с этим коронавирусом, мама не могла деньги как-то отправить», - рассказал Евгений Колесников.

В кришнаитском храме мужчина чистил овощи и фрукты, и сам питался. А еще помогал другим чинить технику – стиральные машины, плиты, краны. За это получал пожертвования. И собирал деньги на жилье.

Все это время мама Евгения Надежда Гейнц обивала пороги выплатного центра, ЦОНа, Глубоковского районного акимата. Специалисты последнего вышли на Управление туризма и внешних связей ВКО.

«Больше 500 человек запросили помощи по возврату в Восточный Казахстан. Из них где-то 100 действительно имели проблемы. То есть у кого-то деньги закончились, потому что рейсы отменили. Им приходилось дополнительно еще где-то гостиницы снимать. Всю информацию мы свели и перенаправили в Министерство иностранных дел», – сообщил руководитель Управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков.

В дело вмешался уже консул Казахстана в Индии и Евгений попал в число счастливчиков, кому государство обеспечило бесплатный перелет домой.

За все время карантина на восток Казахстана смогли вернуться 509 человек, а транзитом через область попали домой еще около 700.

 

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×