Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Лисаковский бизнесмен идет на праймериз Nur Otan, так как партия дает возможность быть услышанным

Сергей Старков планирует вывести меценатство на новый уровень.
24.08.2020, 18:44
Лисаковский бизнесмен идет на праймериз Nur Otan, так как партия дает возможность быть услышанным

Предприниматель из Костанайской области Сергей Старков уже пять лет в бизнесе. Он занимается поставками запчастей на спецтехнику из Китая, Японии, США и Кореи. Работает с добывающими компаниями. Второй бизнес у него для души, для семьи. Он взял кредит, выкупил кондитерский цех и дал ему вторую жизнь.

«Моя мама 17 лет проработала в этом цехе. И когда я узнал, что хозяин обанкротился, и банк забрал у него цех, я выкупил его долги и запустил цех вновь. Это важно для города, для моей мамы», - рассказал Сергей Старков.

Параллельно с предпринимательством Сергей занимается благотворительностью. Помогает малообеспеченным и многодетным семьям из Лисаковска. А еще одиноким бабушкам и дедушкам.

Узнав о том, что партия Nur Otan проводит праймериз, Сергей Старков вступил в ряды партии и подал свою кандидатуру в праймериз. Он считает, что, будучи депутатом, сможет больше помогать предпринимателям и людям.

«Я хочу быть слугой народа. Я сам бизнесмен, и слышу некоторые недовольства предпринимателей. Я знаю, что они хотят изменить, какие льготы и права получать. Став депутатом, смогу это доносить до акимата, до руководства области. Мы сможем улучшить ситуацию с предпринимательством в Лисаковске. У нас много талантливых молодых людей, готовых развивать свое дело. Им только нужно немного помочь», - говорит Старков.

Ну и самое важное, Старков планирует вывести меценатство на новый уровень. Он поддерживает семьи, которые потеряли кормильцев. В период пандемии активно помогал пенсионерам, которые остались одни, потому что их дети находятся за границей и не могут часто навещать родителей.

«Я потерял своих близких бабушек и дедушек, и мне больно смотреть на одиноких пенсионеров, поэтому я оказываю им посильную помощь. Если я стану депутатом, то смогу громче заявить о своих благотворительных идеях, привлечь других предпринимателей, выйти на новые масштабы помощи. Например, в этом году мы с лисаковскими предпринимателями собрали в школу 20 учеников. А если я стану депутатом, это количество возрастет в разы. И помощь превратиться в глобальную.

Можно будет рассматривать такие дела, как покупка квартиры для многодетных, малообеспеченных семей. Искать поддержки и помощи у других обеспеченных людей, бизнесменов. Партия Nur Otan и депутатство дадут возможность быть услышанным», - отметил Сергей Старков.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×