Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Аэропорт Нур-Султана оштрафовали за нарушение санитарных норм

Также за нарушение карантинных мер оштрафованы авиакомпаний Scat и Air Astana.
03.09.2020, 10:59
Аэропорт Нур-Султана оштрафовали за нарушение санитарных норм

Международный аэропорт Нур-Султана оштрафовали на 4,4 миллиона тенге за нарушение ограничительных карантинных мер, передает Liter.kz.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что международный аэропорт был оштрафован по статье 425 КоАП РК на 1 600 МРП, но в рамках сокращенного производства воздушной гаванью столицы был оплачен штраф в сумме 2,2 миллиона тенге.

«Причиной послужило несоблюдение ограничительных карантинных мер в аэропорту столицы: для прибывающих и убывающих пассажиров не были организованы отдельные коридоры, не соблюдалась социальная дистанция между пассажирами при прохождении регистрации на рейс и посадке. В терминале не установлены дезинфекционные коврики, у водителей перронного автобуса отсутствовали перчатки и был некомплект масок», — заявил Садвакас Байгабулов.

Отметим, что по аналогичной статье КоАП на 160 МРП оштрафовали и авиакомпаний SCAT и Air Astana за несоблюдение социальной дистанции между пассажирами при посадке, отсутствие защитного ограждения в офисе продаж авиабилетов и непроведение предсменного медосмотра персонала.

В связи с истечением срока сокращенного производства на Международный аэропорт города Алматы наложен штраф в размере 1 600 МРП по части 1 статье 425 КоАП.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×