Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Новые абсурдные правила премии «Оскар» объявили киноакадемики

Требования вступят в силу в 2024 году.
09.09.2020, 13:54
Новые абсурдные правила премии «Оскар» объявили киноакадемики

Новые правила будут действовать для отбора работ в категории «Лучший фильм» кинопремии «Оскар». Есть четыре стандарта, которым надо будет соответствовать, передает Dtf.ru.

Основные новшества сводятся к тому, что не менее 30% второстепенных ролей отныне «должны исполнять женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, а также люди с ограниченными возможностями».

«Новые критерии разработаны для справедливой репрезентации на экранах и за его пределами, чтобы лучше отразить различия среди кинозрителей. В 2022 и 2023 году соблюдение новых условий для главной номинации необязательно – новые стандарты начнут действовать с 2024 года, а для остальных номинаций критерии останутся прежними», - говорится в сообщении.

Существуют четыре стандарта, которым необходимо будет соответствовать.

Стандарт A (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель расовой или этнической группы – азиат, афроамериканец, латиноамериканец, жители Ближнего Востока/Северной Африки и другие;
  • не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей – женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
  • основная тема фильма должна быть сосредоточена на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях (кастинг-директор, оператор, режиссёр) – женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.
  • шесть технических сотрудников – представители расовой или этнической группы;
  • общий состав съемочной команды – минимум 30% женщин, представителей расовой или этнической группы, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.

Стандарт C:

  • в качестве стажеров или на платное обучение должны быть набраны несколько представителей этнических групп, людей с ограниченными возможностями, женщин или участников ЛГБТ-сообществ;
  • компания должна оплатить стажировку людям из представленных групп.

Стандарт D:

  • некоторые руководители маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских команд – женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.

Dtf.ru уточняет, что претендентам на главную номинацию «Оскар» необязательно соответствовать абсолютно всем критериям. Большинство фильмов, которые претендуют на получение награды, уже по умолчанию подходят под большинство критерии.

Ранее о тестировании похожих критериев сообщили организаторы BAFTA Games Awards, но сильных изменений, скорее всего, тоже не будет, так как многие игры уже соответствуют перечисленным стандартам.

Новости партнеров
×