Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Многодетные матери Нур-Султана заселились в пустующий питомник для собак

Директор предприятия «Астана-Ветсервис» решил переночевать в своей машине рядом со зданием.
09.09.2020, 21:55
Многодетные матери Нур-Султана заселились в пустующий питомник для собак

Питомник для бездомных собак снова оказался в центре скандала в Нур-Султане. Многодетные матери, узнав о том, что здание питомника пустует, решили заселиться в него, передает Sputniknews.kz.

Многие из собравшихся женщин – обладательницы подвесок «Кумис алка» и «Алтын алка».

Они сообщили, что стоят в очереди на жилье по десять лет и до сих пор не получили квартир. Многодетные матери из постов зоозащитников узнали о том, что в столице пустует питомник, и решили, что могут заселиться в помещение.

Женщины рассказали, что, когда пришли в пустующее здание, калитка и дверь здесь были открыты. По словам многодетных матерей, они приехали сюда два дня назад и не собираются отказываться от задуманного.

Администрация отключила в здании электричество и водоснабжение.

«С одной стороны женщин этих тоже понимаю, у каждой из них своя непростая история, но с другой стороны, я просто в ужасе», - сообщил директор предприятия «Астана-Ветсервис» Данияр Абдулов.

Как руководитель предприятия он несет ответственность за питомник, в котором расположились многодетные матери. Возле здания припаркована его машина, в которой и намерен переночевать директор «Астана-Ветсервис», чтобы следить за ситуацией.

Между тем к зданию питомника приехала машина с мебелью, из которой выгрузили вещи многодетных матерей. Администрация вызывала полицию, но ситуация не изменилась.

В изнасиловании четырех собак подозревают сотрудника «Астана ветсервис», который ночью охраняет базу. О совершении вопиющего преступления свидетельствует заключение медицинских экспертов.

Новости партнеров
×