Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Замакима Атырауской области задержали. Нурлан Таубаев назвал это "чудовищной провокацией"

Следователь антикоррупционной службы подозревает его в покушении на получение взятки.
Замакима Атырауской области задержали. Нурлан Таубаев назвал это "чудовищной провокацией"

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев прокомментировал свое задержание сотрудниками Агентства по противодействию коррупции, передает Liter.kz.

Нурлан Таубаев сообщил, что 10 сентября в три часа дня к нему домой пришли сотрудники Агентства по противодействию коррупции и попросили его проехать с ними для разговора. В ведомстве, по его словам, он пробыл до 20.30, но так и не получил объяснения, за что его задержали.

«Когда мы прибыли на место, сотрудники Агентства сказали мне, что я задержан. На свой резонный вопрос: «За что?» ответа я не получил. После часа ожидания и долгих уговоров мне разрешили пригласить адвоката. За то время, что я находился в их кабинете (с 15:00 до 20:30), сменилось два следователя. Но никто из них толком не объяснил, за что меня задержали. При этом вышестоящее руководство Агентства по противодействию коррупции несколько раз очень настойчиво просило меня «рассказать все самому». В 20:30 сотрудники приняли решение отвезти меня в изолятор временного содержания, так и не зачитав мне обвинения», - написал он в Facebook.

Постановление следователя «о совершении преступления в виде покушения на получение взятки», по его словам, ему зачитали лишь на следующий день, после обеда.

 «На вопрос моего адвоката о том, когда было совершено покушение на получение взятки и в каком размере, следователь ничего не ответил. После чего меня снова отправили в ИВС. Утром 12 сентября меня снова привезли в здание Агентства по противодействию коррупции. Там я просидел три часа, после чего мне сказали, что привезли меня зря и сегодня никакой новой информации по поводу моего задержания я не получу. 15 сентября - и я все еще не знаю, в чем конкретно меня обвиняют, каков размер взятки, которую я якобы у кого-то мог взять, и когда все это произошло», - добавил Таубаев.

Чиновник призвал жителей области не верить слухам и домыслам, касающимся его нынешнего положения, а верить лишь фактам. Он также подробно расписал, где и как работал, каких результатов достиг.

В завершение он сообщил, что знает, кто стоит за этой "чудовищной провокацией", и сделает все, чтобы доказать свою невиновность и добиться справедливого наказания для организовавших все это людей.

Новости партнеров
×