Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Туманный Альбион такого еще не видел

Театр «Астана Балет» покорила публику Лондона своей интерпретацией библейского сюжета
Туманный Альбион такого еще не видел

Лондонская премьера одноактного балета «Саломея» произвела фурор. С аншлагом прошли первые гастроли артистов театра «Астана Балет» на новых сценических подмостках королевского театра «Ковент Гарден» Линбури холл, проинформировали в театре «Астана Балет», передает корреспондент Liter.kz.

По информации театра, насыщенная гастрольная программа и высокий профессионализм столичных артистов балета по достоинству оценила взыскательная лондонская публика.

К слову, при полном аншлаге прошли одноактные балеты из неоклассического репертуара - «Love Fear Loss» и «A Fuego Lento», а также национальный дивертисмент «Наследие Великой степи».

Поклонница балета Салли Мур не стала скрывать своих эмоций от увиденного на сцене.

По ее мнению, артисты балета показали высокое мастерство.

Они в великолепной форме, пластичны, артистичны и музыкальны. Лондон видел тысячи разных балетных трупп, но скажу вам, точно: этот коллектив приятно поразил всех зрителей. Национальные костюмы и музыка просто великолепны,- высказала свое мнение о выступлении казахстанских артистов зрительница.

Изюминкой и подлинным открытием вечера стала лондонская премьера одноактного балета «Саломея». Как рассказали в театре, поистине шокирующая интерпретация знаменитого библейского сюжета английским драматургом Оскаром Уайлдом, вдохновила его создателя Мукарам Авахри.

Он не стал скрывать, что ему было очень волнительно и почетно представлять оригинальное произведение Оскара Уайльда в Лондоне, потому что всегда есть риск быть непонятым.

Судя по реакции зала, за которой всегда очень интересно наблюдать, нас поняли и оценили. Я довольна артистами и сегодняшним вечером, - рассказала главный балетмейстер театра «Астана Балет».

По мнению зрителя Уильяма Бинк, это очень живой и насыщенный балет. По его словам, сценическое действо не дает отвлечься, держит в постоянном напряжении.

Мне понравилась хореография, она действительно впечатляет. То, как артисты двигались на сцене, их тела – все было наполнено экспрессией. Я в восторге, - поделился он впечатлениями.- Несмотря на то, что в основе этого балета пьеса Оскара Уайлда, в нем много востока: в первую очередь, из-за музыки. Она великолепна, держала меня в напряжении до последнего.

А как сказала жительница Лондона Вера Угарова, пластическое решение известной библейской истории было просто великолепно.

Когда-то здесь ставили оперу «Саломея», мне посчастливилось быть на этом представлении, поэтому меня заинтересовала программа, которую «Астана Балет» привез в Лондон, хотелось увидеть, - добавила она.

Кстати, гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры и спорта РК.

В ТЕМУ: «Саломея» - одноактный балет по пьесе Оскара Уайльда на музыку композитора Фазил Сай. Художественный концепт и хореография - заслуженный деятель Казахстана Мукарам Авахри. Сценография и костюмы - Ольга Шаишмелашвили.

Новости партнеров
×