Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Пандемия коронавируса: стюардесса назвала самые опасные места в самолетах

Девушка сообщила, где пассажиров может поджидать коронавирусная инфекция.
14.10.2020, 14:52
Пандемия коронавируса: стюардесса назвала самые опасные места в самолетах

В США назвали самые опасные во время пандемии коронавируса места на борту самолета. Их перечислила стюардесса одной из американских авиакомпаний Кэт Камалани, сообщает Daily Express.

Речь идет о местах, где больше всего различных бактерий. Пассажиры, по словам Кэт, должны как можно меньше контактировать с различными поверхностями в зоне посадочного места. К ним в первую очередь отнесли карманы на спинках стоящих впереди кресел.

«Подумайте обо всех грязных салфетках, пакетах для отходов и мусоре, которые там раньше находились», - пояснила стюардесса.

По ее признанию, члены экипажа уделяют должное внимание лишь общей гигиене салона. Они, добавила девушка, не проводят регулярную дезинфекцию.

Подобные рекомендации Кэт Камалани дает путешественникам и в отношении откидных столиков, кондиционеров, а также бумажных инструкций по безопасности в самолете. Она советует перед использованием обрабатывать такие предметы антисептиком.

Стюардесса вспомнила и про туалетные комнаты.

«Заходя в кабину, закрывайте за собой дверь при помощи салфетки», - сказала она, обращаясь к туристам.

5 октября ученый из России сообщил, что опасность для здоровья, когда вокруг свирепствует пандемия коронавируса, представляют сумки. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев утверждает, что внутри часто встречаются кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клещ демодекс и другое. Подробно об этом можно узнать здесь.

Новости партнеров
×