Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Нур-Султане незаконно устанавливали платные парковки

Астанчане писали гневные посты в социальных сетях по поводу деятельности ТОО "Парковочное пространство Астаны".
В Нур-Султане незаконно устанавливали платные парковки

Столичный акимат подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство". Поводом стала незаконная установка паркоматов вдоль улиц города, передает Liter.kz.

В последние несколько дней астанчане писали гневные посты в социальных сетях по поводу деятельности ТОО "Парковочное пространство Астаны".

"ТОО "Парковочное пространство Астаны" выложила пост в группу с этим фото, что бы это значило как думаете? "Парковки не могут быть бесплатными" то есть раньше они могли быть бесплатными? или я что-то не понимаю?", - написал в Facebook Даурен Урунбассаров.

Его публикацию прокомментировали 262 человека. Большинство писали о том, что это неправильно.

"Очень много платных парковок в столице стало за последний год. Чуть ли не во дворах уже. Это неправильно! Скоро, наверное, за то, что пешком ходим будем платить...", - написал один из пользователей.

Редакция Liter.kz обратилась в акимат с просьбой прокомментировать ситуацию.

В пресс-службе горакимата сообщили, что власти города подали заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство" за несоблюдение договорных обязательств.

"Предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информационные щиты вдоль городской улично-дорожной сети", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что ТОО «Парковочное пространство» неоднократно уведомляли о необходимости демонтажа оборудований, но обращения в компании игнорировали.

Ревизионная комиссия выявила также нарушение по незаконному взиманию оплаты за парковку общего пользования. Исключение составляет бульвар Нуржол.

Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры акимата Нур-Султана направило письмо в Департамент государственных доходов с целью возмещения денежных средств автовладельцам.

Акимат столицы принял решение приостановить расширение проекта.

Напомним, что пилотный проект, предназначенный для разгрузки улиц и проспектов, стартовал 15 января 2018 года на территории бульвара Нуржол. Проект был реализован за счет средств частного партнера. В дальнейшем планировалось расширение количества паркоматов.

Новости партнеров
×