Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

В тюрьмах Казахстана запретили свидания из-за новой волны коронавируса

Запрет вводится по всей стране.
10.11.2020, 13:56
В тюрьмах Казахстана запретили свидания из-за новой волны коронавируса

Осужденные казахстанцы и подозреваемые в преступлениях больше не будут видеться с родственниками и адвокатами. Им только разрешат говорить по телефону и связываться по видеоконференции, потому что длительные свидания из-за увеличения заболеваемости коронавирусом в Казахстане теперь запрещены, передает Liter.kz.

По информации Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, с 10 ноября по всему Казахстану приостанавливаются длительные свидания во всех учреждениях. Осужденные, подозреваемые, обвиняемые и подсудимые могут поддерживать связь с защитниками и родственниками только по телефону и видеосвязи.

Такое решение приняли из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации по COVID-19, а также по причине объявления «желтой» и «красной» зон по уровню заболеваемости коронавирусом в пяти регионах. Меры вводятся, чтобы не допустить вспышек заболевания в колониях и следственных изоляторах.

«В учреждениях Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областей введен режим обсервации, предусматривающий временный запрет - как на длительные, так и на краткосрочные свидания. Прием передач будет осуществляться вне зависимости от предоставления свиданий», - подчеркнули в пресс-службе комитета.

В КУИС напомнили, что постановление главного государственного санитарного врача о мерах против распространения коронавируса позволяет руководителям исправительных учреждений самостоятельно принимать решения об ужесточении или смягчении карантинных мер стенах колоний или СИЗО.

Новости партнеров
×