Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

У стен женской колонии Петропавловска нашли синтетические наркотики

Сотрудники колонии задержали мужчину, который делал закладки близ учреждения ЕС 164/6.
02.12.2020, 13:45
У стен женской колонии Петропавловска нашли синтетические наркотики

В Петропавловске задержали наркодилера, который делал закладки близ маскировочного заграждения учреждения ЕС 164/6, передает Liter.kz.

Сотрудники учреждения ЕС 164/6, которые ежечасно делают обход прилегающей к колонии территории, задержали подозрительного мужчину - он находился в непосредственной близости к маскировочному ограждению.

«Задержанный, который оказался жителем Алматинской области, вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра сотрудники оперативно-следственной группы Департамента уголовно-исполнительной системы обнаружили у него 10 свертков с веществом неясной этиологии», - рассказал начальник ДУИС по СКО Рустан Ахметжанов.

Читайте также: Что переживают казахстанские дети в колониях для несовершеннолетних

По словам полковника Ахметжанова, оперативники тщательно проверили территорию и нашли еще один сверток с наркотиками.

«По месту его проживания в арендованной квартире в Петропавловске обнаружено и изъято 84 грамма кристаллического вещества и 17 свертков вещества синтетического происхождения», - сообщил Ахметжанов.

Полицейские завели на мужчину уголовное дело по статье 297 ч. 1 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он находится в следственном изоляторе в Петропавловске.

27 октября стало известно, что заключенные колонии Жезказгана зашили себе рты и глаза нитками, после чего записали видео с заявлением о давлении на них со стороны администрации учреждения. Смотрите здесь.

Новости партнеров
×